Jausenweckerl “Dinkel-Roggen”
Zutaten
Zubereitung
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          Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Backmalz, Germ und Butter dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen. 
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          Jetzt den Teig in 80 g-Stücke aufteilen und die Stücke zu runden oder länglichen Weckerl weiterverarbeiten. - Eine schöne runde Kugel mit glatter Oberfläche schleifen.
- Diese Kugel umdrehen – so dass der „Schluss“ (= nicht so glatte Seite) nach oben schaut.
- Das Weckerl länglich eindrücken
- & zusammenklappen
- Nochmals eindrücken &
- dann zusammenklappen und gut verschließen
- Das Weckerl dann noch länglich ausrollen.
 
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          Die Weckerl anschließend mit Wasser besprühen und mit etwas Roggenmehl besieben. Die Weckerl im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen. 
 
                               
                               
                               
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        