Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezeptesüße RezepteSchokoladekuchen
HomeRezeptesüße RezepteSchokoladekuchen

Schokoladekuchen

4.5 bei 56 Bewertungen
45 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
35 min

Zutaten

für 1 Kastenform
Für die Form
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Teig
4
Eier
125 g
Öl
250 g
Mineralwasser
350 g
Weizenmehl 700
230 g
Zucker
16 g
Backpulver
15 g
Kakaopulver (Backkakao)
Glasur
100 g
Schokolade
1 EL
Kokosfett

Zubereitung

  1. Die Kastenform/Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Bröseln bestreuen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form stürzen.

  4. Zum Schluss noch die Schokolade schmelzen, mit Kokosfett verrühren und den Kuchen damit verzieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen