Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezeptepikante RezepteBrioche Burger Buns
HomeRezeptepikante RezepteBrioche Burger Buns

Brioche Burger Buns

5 bei 1 Bewertung
20 min
1 h
Heißluft mit Dampf
230 Grad

Zutaten

für ca. 8 Buns
Teig
200 g
lauwarme Milch
2
Eier
500 g
Weizenmehl 700
8 g
Salz
25 g
Zucker
30 g
zimmerwarme Butter
10 g
frische Germ
Zum Bestreuen
Sesam

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Teig zubereiten und für ca. 10 Minuten kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig in 8-9 Stücke aufteilen, rund schleifen und in eingefettete Dessertringe legen.

  3. Die Burger Buns nochmals für ca. 30-40 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  4. Die Buns mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 18 Minuten backen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen