Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Brot mit Dinkelflocken

4.8 bei 16 Bewertungen
120 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Brotlaib
Brotteig
120 g
Sauermilch (alternativ Buttermilch)
300 g
lauwarmes Wasser
270 g
Dinkelvollkornmehl
270 g
Weizenbrotmehl 1600
40 g
Dinkelflocken
10 g
Salz
10 g
frische Germ

Dieses Brotrezept ist im Moment eines meiner Lieblingsrezepte. Durch den Gusseisentopf wird das Brot besonders saftig und knusprig. Einfach herrlich!

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Den Teig zu einem Brotlaib formen, in ein Gärkörbchen legen und darin zugedeckt ca.  1 Stunde rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit den Gusseisentopf im Backofen bei 230 Grad Heißluft gut vorheizen.

  3. Anschließend das Brot direkt in den heißen Topf kippen, den Deckel wieder drauf legen und im Backofen bei 210 Grad Heißluft ca. 45 Minuten backen.

Wenn ihr den Deckel nach 35 Minuten vom Topf nehmt, dann wird das Brot noch knuspriger.

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