Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKekseBunte Cookies
HomeRezepteKekseBunte Cookies

Bunte Cookies

4.8 bei 23 Bewertungen
25 min
Heißluft
180 Grad
15 min

Zutaten

für 15 Stück
Teig
1
Ei
90 g
Zucker
110 g
zimmerweiche Butter
180 g
Dinkelmehl 700
5 g
Backpulver
10 g
Milch
bunte Smarties

Zubereitung

  1. Zucker und die zimmerwarme Butter schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiterrühren. Mehl, Backpulver und Milch daruntermischen.

  2. Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen, diese dann noch ein wenig flach drücken, Smarties darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 Minuten backen.

Natürlich kann man die Backzeit etwas variieren – nach 10 Minuten sind sie noch ganz weich. Man muss sie dann am Backblech auskühlen lassen, da sie erst im ausgekühlten Zustand fester werden. Nach 20 Minuten sind sie wirklich sehr knusprig. Für mich persönlich sind sie nach der Backzeit von 15 Minuten perfekt.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen