Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBlechkuchenBunter Joghurt Kuchen
HomeRezepteBlechkuchenBunter Joghurt Kuchen

Bunter Joghurt Kuchen

4.8 bei 24 Bewertungen
20 min
R├╝hrteig
Hei├čluft
170 Grad
30 min

Zutaten

F├╝r 1 Backrahmen
Teig
6
Eier
220 g
Zucker
200 g
Raps├Âl
450 g
Weizenmehl 700
350 g
Naturjoghurt
1 Pkg.
Backpulver
25 g
Backkakao
Glasur
80 g
Marillenmarmelade
Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und ├ľl sehr schaumig r├╝hren.

  2. Jetzt Mehl, Joghurt, Backpulver und Backkakao unterr├╝hren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  3. Den Teig in einen Backrahmen f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 30 Minuten backen.

  4. Den ausgek├╝hlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen