Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*BlechkuchenBunter Joghurt Kuchen
HomeRezepte*BlechkuchenBunter Joghurt Kuchen

Bunter Joghurt Kuchen

4.6 bei 41 Bewertungen
20 min
RĂĽhrteig
HeiĂźluft
170 Grad
30 min

Zutaten

FĂĽr 1 Backrahmen ca. 38 x 30 cm
Teig
6
Eier
220 g
Zucker
200 g
Rapsöl
450 g
Weizenmehl 700
350 g
Naturjoghurt
1 Pkg.
Backpulver
25 g
Backkakao
Glasur
80 g
Marillenmarmelade
Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Als erstes die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Danach Dotter mit Zucker und Ă–l sehr schaumig rĂĽhren.

  2. Jetzt Mehl, Joghurt, Backpulver und Backkakao unterrĂĽhren und am Schluss vorsichtig mit dem Eischnee vermischen.

  3. Den Teig in einen Backrahmen fĂĽllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad HeiĂźluft ca. 30 Minuten backen.

  4. Den ausgekĂĽhlten Kuchen mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Zuckerstreusel bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen