Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Burrata Tomaten Baguette

5 bei 13 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
Hei├čluft
210 Grad
20 min

Zutaten

f├╝r 2 Baguettes
Teig
160 g
lauwarme Milch
160 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
10 g
frische Germ
10 g
zimmerwarme Butter
Zum Belegen
4 Stk.
Burrata
1 Pkg.
Rucola
500 g
Cocktailtomaten
5
Knoblauchzehen
Oilven├Âl
italienische Kr├Ąuter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. F├╝r den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst Milch und Wasser in eine R├╝hrsch├╝ssel geben. Anschlie├čend Mehl, Salz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5ÔÇô10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Den Teig in 2 Teile teilen, diese zu Baguettes formen und auf einem Baguetteblech┬áoder auf einem Backblech nochmals ca. 10 Minuten rasten lassen. Danach die Brote je nach Wunsch schr├Ąg einschneiden, mit Wasser bespr├╝hen und mit Mehl stauben.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 20 min backen.

  4. W├Ąhrenddessen die Tomaten halbieren und mit Oliven├Âl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum und italienischen Kr├Ąutern w├╝rzen. Im Backrohr f├╝r ca. 20 Minuten bei 200 Grad Hei├čluft schmoren.

  5. Zum Anrichten die Baguette auseinanderschneiden, mit Oliven├Âl bestreichen und kurz toasten. Nun mit Burrata, Rucola und den geschmorten Tomaten belegen.

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