Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Butterbrioche

4.3 bei 36 Bewertungen
80 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für 1 Kastenform 30 cm
Teig
100 g
lauwarme Milch
1
Ei
250 g
Weizenmehl 700
4 g
Salz
50 g
Zucker
10 g
frische Germ
50 g
zimmerwarme Butter

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen mittelfesten Germteig zubereiten. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen. Anschließend in drei gleich große Teile teilen und diese zu Strängen ausrollen.

  2. Die Stränge zu einem Zopf weiterverarbeiten und diesen in die eingebutterte Kastenform legen. Darin nochmal ungefähr 15 Minuten gehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen und die Butterbrioche dann ca. 25 Minuten backen. Danach sofort aus der Form lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

MEIN BESONDERER TIPP: Versucht mal, den Zopf von der Mitte aus zu flechten – dadurch wird er noch gleichmäßiger und somit schöner ?

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