Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Turboschnecken

5 bei 1 Bewertung
40 min
200 Grad
Biskuit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
3
große Eier
120 g
Zucker
4 EL
Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
120 g
Weizenmehl 700
8 g
Backpulver
Fülle
150 g
rote Ribiselmarmelade (Johannisbeermarmelade)
zum Verzieren
Kinderschokolade
Zuckeraugen
weiche Schoko

Heute darf ich euch eines meiner Lieblingsrezepte aus meinem neuen Buch präsentieren, das ich gestern erst druckfrisch erhalten habe 🙂 Das Bild hat – wie alle Rezeptbilder in meinen Büchern & Magazinen – Nadja Hudovernik gemacht <3

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl (inkl. Backpulver) vorsichtig unterheben. Dabei immer nur einen Esslöffel voll zum Teig geben, diesen unterheben und danach wieder einen Löffel voll – diesen Vorgang fortsetzen bis das ganze Mehl verbraucht ist. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

  3. Die Roulade in Stücke schneiden. Die Stücke etwas öffnen und die Schnecken mit Kinderschokolade-Riegel und Zuckeraugen wie auf dem Bild verzieren. Damit die Augen auch gut halten, verwende ich zum Aufkleben ein bisschen weiche Schokolade.

Dieses und noch viele weitere einfache Rezepte findet ihr in meinem neuen Buch „Kinder backen mit Christina“

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