Schoko-Pyramide
30 min
180 Grad
Rührteig
Zutaten
für 1 Backblech / Backrahmen
Teig
1
Becher Weizenmehl 700
3 Stk.
Eier
1
Becher Zucker
0.5
Becher Öl
15 g
Backpulver
1
Becher geriebene Haselnüsse
1
Becher Kakao (z.B. Benco)
1
Becher Sauerrahm
Zubereitung
-
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Öl langsam einfließen lassen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und nochmal kurz unterrühren. Die Masse in eine rechteckige Form füllen.
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Im vorheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut genießen!
Alternativ kann man den Teig auch in eine Gugelhupfform (dann erhöht sich die Backzeit jedoch auf ca. 50 Minuten) oder eine Kastenform geben.