Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBrotDinkel Einkorn Vollkornbrot
HomeRezepteBrotDinkel Einkorn Vollkornbrot

Dinkel Einkorn Vollkornbrot

5 bei 7 Bewertungen
60 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für Kastenform (25 cm)
Teig
300 g
Wasser
100 g
Buttermilch
350 g
Dinkelvollkornmehl
150 g
Einkornvollkornmehl
10 g
Salz
3 g
frische Germ
zum Bestreuen
Sesam und Dinkelflocken

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen sehr weichen Germteig zubereiten und gut zugedeckt über Nacht (oder über Tag) gehen lassen.

  2. Den Teig danach (einfach mit Hilfe einer Teigkarte) in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Danach mit Wasser besprühen, mit Dinkelflocken und Sesam bestreuen und dann nochmal 10 Minuten gehen lassen.

  3. Nun das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft für ca. 50 Minuten (am besten mit Dampf) backen.

     

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen