Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Dotterbusserl

4.7 bei 58 Bewertungen
20 min
Heißluft
170 Grad
8 min

Zutaten

für ca. 30 Kekse
Teig
120 g
zimmerwarme Butter
120 g
Staubzucker
7
Dotter
170 g
Keksmehl (alternativ Weizenmehl 700)
50 g
Stärke
Sonstiges
Marmelade
Schokolade

Zubereitung

  1. Butter und Staubzucker gut schaumig rühren. Dotter nach und nach einrühren.

  2. Das mit Stärke vermischte Mehl vorsichtig unterheben und die Masse in einen Spritzsack füllen.

  3. Die Busserl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 8 Minuten backen.

  5. Jeweils zwei Busserl mit Marmelade zusammensetzen und mit geschmolzener Schokolade verzieren.

Aus dem übrig gebliebenen Eiweiß lassen sich Eischnee-Gugelhupf, Windringe, Baiserspitzen oder Kokosbusserl zubereiten.

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