Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteSüßes GebäckSchoko-Nusskipferl
HomeRezepteSüßes GebäckSchoko-Nusskipferl

Schoko-Nusskipferl

5 bei 1 Bewertung
70 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

12 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
500 g
Weizenmehl 700
50 g
geriebene Nüsse
50 g
gehackte Nüsse
30 g
frische Germ
60 g
Zucker
7 g
Salz
1
Ei
60 g
zimmerwarme Butter
etwas Ei zum Bestreichen
Nougatcreme für die Fülle
verquirltes Ei zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Die Milch und das Ei in eine Schüssel geben.

  2. Das Mehl, Nüsse, Zucker, Germ, Salz und zimmerwarme Butter dazugeben und zu einem feinen  Teig verarbeiten.

  3. Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  4. Den Teig in Stücke à 80 g teilen und diese Teile zu Kugeln schleifen.

  5. Die Kugeln etwas rasten lassen (ca. 5 Minuten).

  6. Danach in Form eines Dreiecks ausrollen und mit 1 TL Nougatcreme füllen.

  7. Aufrollen und zu Kipferl formen.

  8. Die Kipferl mit verquirlten Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  9. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend – am besten noch warm – genießen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?