Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Einfaches Dinkel-Roggen Brot | Gusseisentopf

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20 min
Germteig
2 h
Heißluft
220 Grad
45 min

Zutaten

1 Brotlaib
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelbrotmehl (alternativ Weizenbrotmehl)
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Brotgewürz
10 g
Salz
10 g
Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 60 Minuten rasten lassen. Nach 30 Minuten Gehzeit einen Gusseisentopf – sofern vorhanden – bei 220 Grad Heißluft in den Ofen geben und mitaufheizen.

  2. Den Teig vorsichtig mit Hilfe von etwas Mehl zu einem runden Brotlaib formen und in den Gusseisentopf legen.

  3. Das Brot für 45 Minuten bei 220 Grad Heißluft im Topf backen.

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