Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBrotEinfaches Dinkel-Roggen Brot // Gusseisentopf
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Einfaches Dinkel-Roggen Brot // Gusseisentopf

4.8 bei 16 Bewertungen
20 min
Germteig
2 h
Hei├čluft
220 Grad
45 min

Zutaten

1 Brotlaib
Teig
350 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelbrotmehl (alternativ Weizenbrotmehl)
200 g
Roggenmehl 960
10 g
Brotgew├╝rz
10 g
Salz
10 g
Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 60 Minuten rasten lassen. Nach 30 Minuten Gehzeit einen Gusseisentopf – sofern vorhanden – bei 220 Grad Hei├čluft in den Ofen geben und mitaufheizen.

  2. Den Teig vorsichtig mit Hilfe von etwas Mehl zu einem runden Brotlaib formen und in den Gusseisentopf legen.

  3. Das Brot f├╝r 45 Minuten bei 220 Grad Hei├čluft im Topf backen.

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