HomeRezepteBrotKartoffelbrot
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Kartoffelbrot

4.5 bei 13 Bewertungen
1h
Germteig
210 Grad

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Teig
450 g
gekochte Kartoffeln
350 g
Wasser
250 g
Molke (alternativ Buttermilch)
1 kg
Weizenbrotmehl 1600
150 g
Einkornvollkornmehl
20 g
Salz
15 g
frische Germ
15 g
Brotgewürz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, kochen und danach durch eine Kartoffelpresse drücken. Danach aus dem Kartoffelpüree gemeinsam mit den restlichen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca 1 – 2 Stunden rasten lassen.

  2. Den Teig danach in zwei Teile teilen und jeden Teil zu einem Brotlaib formen.

  3. Nun das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft für ca. 50 Minuten (am besten mit Dampf) backen.

     

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