Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Vanilletorte
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Vanilletorte

Erdbeer-Vanilletorte

Noch keine Bewertung
60 min
180 Grad
Rührteig

Zutaten

für Tortenform ca. Ø26 cm
Teig
4
Eier
100 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
50 g
Wasser
Fülle
250 ml
Schlagobers
1 Pkg.
Qimiq Vanille
250 g
Topfen
50 g
Zucker
Garnitur
Erdbeeren (oder andere Früchte)

Zubereitung

  1. Zuerst die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und beiseite stellen. Danach die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Wasser untermengen und zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

  2. Die Masse in die Tortenform (ca. 26 cm.) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft) ca. 25 min. backen. Gut auskühlen lassen.

  3. Inzwischen für die Creme den Schlagobers steif schlagen und Qimiq, Topfen und Zucker gut schaumig verrühren. Nun den Schlagobers mit der Qimiq-Topfencreme vermengen.

  4. Die gut ausgekühlte Torte waagrecht auseinanderschneiden und mit 2/3 der Vanillecreme füllen. Den Tortendeckel drauflegen und die restliche Creme drauf und auch am Rand verteilen.

  5. Die Torte kurz kühl stellen und anschließend mit Beeren oder anderen Früchten garnieren.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?