Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Vanilletorte
HomeRezepteMuttertagErdbeer-Vanilletorte

Erdbeer-Vanilletorte

5 bei 24 Bewertungen
1 h
Biskuit
Hei├čluft
180 Grad
25 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ca. ├ś 26 cm
Teig
4
Eier
100 g
Zucker
160 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
50 g
Wasser
F├╝lle
250 ml
Schlagobers
2 Pkg.
Qimiq Vanille
250 g
Topfen
50 g
Zucker
Garnitur
300 g
frische Erdbeeren

Zubereitung

  1. F├╝r den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Den Schnee beiseite stellen. Jetzt die Dotter mit dem Zucker gut schaumig r├╝hren. Anschlie├čend l├Âffelweise das mit dem Backpulver vermischte Mehl und das Wasser zugeben und alles nochmals kurz verr├╝hren.

  2. Jetzt den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig in die Tortenform f├╝llen.

  3. Die Masse im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten. backen. Gut ausk├╝hlen lassen.

  4. Inzwischen f├╝r die Creme das Schlagobers steif schlagen. Qimiq, Topfen und Zucker miteinander cremig r├╝hren. Nun das Schlagobers unterheben.

  5. Die gut ausgek├╝hlte Torte waagrecht auseinanderschneiden und mit 2/3 der Vanillecreme f├╝llen. Den Tortendeckel darauflegen und die gesamte Torte mit der restlichen Creme einstreichen.

  6. Die Torte kurz k├╝hl stellen und anschlie├čend mit Erdbeeren belegen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen