Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Bananenschnitte

4.8 bei 57 Bewertungen
Biskuit
Heißluft
200 Grad
12 min

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
180 g
Zucker
6
Eier
50 g
Mineralwasser (alternativ Leitungswasser)
180 g
Weizenmehl 700
Creme
400 g
Milch
40 g
Zucker
1 Pkg.
Puddingpulver
300 g
Schlagobers
4 Blatt
Gelatine
Zum Belegen
8 Stk.
Bananen
Zum Bestreichen
Marillenmarmelade
Glasur
200 g
Schokolade
40 g
Kokosfett

Zubereitung

  1. Für den Biskuitteig (>Biskuitteig 1×1) die Eier mit dem Zucker gut aufschlagen und anschließend das Mineralwasser dazugeben. Jetzt das Mehl vorsichtig unterheben. Dabei immer nur Esslöffel für Esslöffel zum Teig geben, bis das ganze Mehl verbraucht ist.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.

  3. Für den Pudding Milch, Zucker und Puddingpulver laut Packungsanleitung zubereiten. Nun mit Frischhaltefolie bedecken und kalt stellen. Schlagobers steif schlagen und zum ausgekühlten Pudding geben. Gelatine laut Packungsanleitung verflüssigen und unter die Creme heben.

  4. Den ausgekühlten Biskuitboden mit Marmelade bestreichen und mit Bananen belegen. Danach die Creme darauf gleichmäßig verteilen und 1 Stunde kalt stellen.

  5. Für die Glasur die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, danach mit dem Kokosfett vermischen und den Kuchen damit überziehen.

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