Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!

Nusskrone

5 bei 11 Bewertungen
60 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

für ca. 12 Nusskronen
Teig
250 g
lauwarme Milch
625 g
Weizenmehl 700
1 Stk.
Germ
100 g
Zucker
7 g
Salz
1 Stk.
Ei
100 g
zimmerwarme Butter
Fülle
150 g
Milch
3 EL
Zucker
200 g
geriebene Nüsse
Zuckerglasur
1 Stk.
Eiklar
150 g
Staubzucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen feinen, glatten Teig zubereiten und diesen ungefähr 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

  2. Die Nussfülle zubereiten. Dazu die Milch gemeinsam mit dem Zucker aufkochen und dann die Nüsse einrühren.

  3. Den Teig dünn ausrollen und die Fülle darauf verteilen. Anschließend zwei Mal bis zur Mitte einschlagen (vgl. Bild) und dann der Breite nach in gleich große (jeweils ca. 3-4 cm breite) Teile aufteilen.

  4. Die einzelnen Teile nochmals 4 Mal ca. 2 cm einschneiden und wie eine Nusskrone auflegen. Mit Milch bestreichen und bei 170 Grad (Heißluft im vorgeheizten Ofen) ca. 20 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen