Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Apfelstreuselkuchen

4.9 bei 52 Bewertungen
55 min
175 Grad
Mürbteig

Zutaten

1 Backblech
Mürbteig
400 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
200 g
Butter
180 g
Zucker
3 Stk.
Eier
Belag/Streusel
1.5 kg
säuerliche Äpfel
100 g
Zucker
120 g
Butter
200 g
Mehl

Ein sehr saftiger Apfelkuchen, der am nächsten Tag noch besser schmeckt.

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbteig zubereiten und etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Den Teig – am besten zwischen zwei Dauerbackfolien – rechteckig ausrollen und auf ein Backblech legen.

  3. Die Äpfel schälen, entkernen, in feine Scheiben hobeln und anschließend gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen.

  4. Für die Streusel aus Zucker, Butter und Mehl drei Teigkugeln (einfach fest zusammenpressen) zubereiten und diese mit einer groben Küchenreibe direkt auf die Äpfel reiben. So entstehen schöne, gleichmäßige Streusel.

  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 45 Minuten backen.

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