Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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HomeRezepteKuchenHimbeerroulade mit Topfencreme
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Himbeerroulade mit Topfencreme

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30 min
200 Grad
Biskuit

Zutaten

für 1 Roulade
Teig
4
Eier
160 g
Zucker
5 EL
Mineralwasser
15 g
Backkakaopulver
160 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
Fülle
300 g
Schlagrahm
2 Pkg.
Sahnesteif
100 g
Topfen
100 g
Himbeeren

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten.

  2. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißuft) ca 10 Minuten backen.

  3. Anschließend – wie im Zubereitungsvideo beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen.

  4. Den Schlagrahm mit dem Sahnesteif laut Beschreibung steif schlagen, Topfen untermischen und die Himbeeren einrühren.

  5. Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Topfenmasse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig.

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