Himbeerroulade mit Topfencreme
30 min
200 Grad
Biskuit
Zutaten
für 1 Roulade
Teig
4
Eier
160 g
Zucker
5 EL
Mineralwasser
15 g
Backkakaopulver
160 g
Weizenmehl 700
5 g
Backpulver
Fülle
300 g
Schlagrahm
2 Pkg.
Sahnesteif
100 g
Topfen
100 g
Himbeeren
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig zubereiten.
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Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Heißuft) ca 10 Minuten backen.
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Anschließend – wie im Zubereitungsvideo beschrieben – aufrollen und etwas auskühlen lassen.
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Den Schlagrahm mit dem Sahnesteif laut Beschreibung steif schlagen, Topfen untermischen und die Himbeeren einrühren.
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Die ausgekühlte Roulade wieder öffnen, die Topfenmasse darauf verstreichen. Wieder einrollen – fertig.