Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Karottenweckerl

4.8 bei 70 Bewertungen
2 h
Germteig
2 h 55 min
Heißluft
230 Grad
20 min

Zutaten

für 10 Stück
Teig
200 g
lauwarmes Wasser
100 g
lauwarme Milch
350 g
Weizenmehl 700
150 g
Roggenmehl 960
10 g
Salz
10 g
Backmalz
10 g
Germ
100 g
Karotten, grob gerieben
etwas Roggenmehl

Zubereitung

  1. Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser und Milch in eine Rührschüssel geben. Anschließend die Mehle, Salz, Backmalz und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und am Ende der Knetzeit noch die Karottenraspel einarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 10 gleich große Stücke teilen und zu Weckerl formen. Die Weckerl mit Roggenmehl bestauben, nochmals 15 Minuten rasten lassen und danach mit einem Messer länglich einschneiden.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad am besten mit viel Dampf ca. 15-20 Minuten backen.

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