Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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M├╝rbteig Rehlein

5 bei 5 Bewertungen
30 min
M├╝rbteig
1 h
Hei├čluft
170 Grad
10 min

Zutaten

f├╝r ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
100 g
Zucker
1
Ei
Zum Verzieren
50 g
Schokolade

Zubereitung

  1. Die angegebenen Zutaten zu einem M├╝rbteig (>M├╝rbteig 1├Ś1)┬á verarbeiten und diesen ca. 1 Stunde zugedeckt im K├╝hlschrank rasten lassen. Anschlie├čend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen und die Rehlein ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 10 Minuten backen.

  2. Anschlie├čend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfl├Ąche ausrollen und die Rehlein ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Hei├čluft ca. 10 Minuten backen.

  3. Zum Verzieren die Schokolade ├╝ber einem Wasserbad schmelzen und in einen Einwegspritzsack f├╝llen. Die ausgek├╝hlten Kekse nach Belieben mit der Schokolade verzieren.

Als Spritzsack k├Ânnt ihr einen Gefrierbeutel verwenden, von dem ihr unten ein kleines Eck wegschneidet. Das Loch sollte dabei m├Âglichst klein sein.

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