Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Pfirsichtorte

4.9 bei 34 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
Hei├čluft
180 Grad
25 min

Zutaten

f├╝r 1 Tortenform ├ś 24 cm
Teig
170 g
Zucker
100 g
Weizenmehl 700
80 g
zimmerwarme Butter
4
Eier
50 g
Maizena
8 g
Backpulver
3 EL
warmes Wasser
Topfencreme
250 g
Topfen
70 g
Staubzucker
100 g
Naturjoghurt
250 g
Schlagobers
5 Blatt
Gelatine
1
Dose Pfirsiche (oder frische, gesch├Ąlte Pfirsiche) in kleine St├╝cke geschnitten
ein paar Pfirsichspalten f├╝r die Dekoration

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) die Eier trennen und das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren, bis die Masse hell und cremig ist, dann nach und nach die Dotter unterr├╝hren. Mehl, vermischt mit Maizena und Backpulver, abwechselnd mit dem Wasser kurz unterr├╝hren. Nur so lange r├╝hren, bis alles gut vermischt ist. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse in eine Tortenform f├╝llen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Danach gut ausk├╝hlen lassen.

  3. F├╝r die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Topfen mit Staubzucker und Joghurt vermischen. Das Schlagobers steif schlagen.

  4. Die Gelatine in ein wenig warmem Pfirsichsaft (bei frischen Pfirsichen in warmem Wasser) aufl├Âsen und gut mit der Topfenmasse vermengen. Am Schluss die geschnittenen Pfirsichst├╝ckchen und das Schlagobers unterheben.

  5. Die Topfencreme auf den gut ausgek├╝hlten Tortenboden geben und mit Pfirsichspalten verzieren. Anschlie├čend f├╝r ein paar Stunden kalt stellen.

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