Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
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Nougath├Ârnchen

4.4 bei 9 Bewertungen
30 min
S├╝├čer Germteig
30 min
Hei├čluft
170 Grad
20 min

Zutaten

ca. 12 St├╝cke
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
42 g
frische Germ (= 1 W├╝rfel)
7 g
Salz
100 g
Zucker
100 g
zimmerwarme Butter
F├╝lle
Nougatcreme
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. F├╝r den s├╝├čen Germteig (>Germteig 1×1) in einer R├╝hrsch├╝ssel die Milch mit dem Ei verr├╝hren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbr├Âseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschlie├čend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig anschlie├čend zu einem Rechteck (ca. 30 x 80 cm) d├╝nn ausrollen. Eine Teigh├Ąlfte mit Nougatcreme bestreichen und die andere H├Ąlfte nun dar├╝ber legen. In gleichm├Ą├čige Dreiecke schneiden und zu Kipferl aufrollen. Die Kipferl mit Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Die Kipferl bei 170 Grad Hei├čluft im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Damit sich die Nougatcreme gut verstreichen l├Ąsst, stell’ sie einfach bei 60 Grad einige Minuten in den Backofen.

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