Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteAnlässeOrangenkekse
HomeRezepteAnlässeOrangenkekse

Orangenkekse

5 bei 4 Bewertungen
25 min
30 min
Heißluft
180 Grad
15 min

Zutaten

für ca. 30 Stück
Teig
100 g
dunkle Schokolade
125 g
zimmerwarme Butter
100 g
Zucker
16 g
Vanillezucker
1
Ei
Schale einer Bio-Orange
200 g
Weizenmehl 700
60 g
Puddingpulver
8 g
Backpulver
1
Prise Salz
Zum Verzieren
Schokolade

Zubereitung

  1. Die Schokolade grob hacken.

  2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei und die Orangenschale vermengen. Die restlichen Zutaten sowie die grob gehackte Schokolade unterheben und den Teig 30 Minuten kalt stellen.

  3. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

  4. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schokolade verzieren.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen