Pfirsichkuchen
Zutaten
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad (Heißluft) vorheizen. Den Zucker und Eier schaumig schlagen, das Rapsöl und Wasser einrühren. Das Weizenmehl, Backpulver und Kakao dazugeben und nochmal gut verrühren. Den fertigen Teig am Backblech verteilen und bei 170 Grad im vorheizten Ofen ungefähr 30 Minuten backen.
Topfencreme: Die Gelatineblätter in Wasser einweichen und das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit Zucker, Schauerrahm und Zitronensaft vermischen. Die Gelatine in warmen Wasser (laut Packungsanweisung) auflösen und dann langsam in die Topfencreme einrühren, den Schlagobers vorsichtig unterheben. Die Creme auf den ausgekühlten Kuchenteig gleichmäßig verteilen und für ein paar Stunden kalt stellen.
Pfirsichguss: Den Pudding mit Pfirsichsaft (anstatt mit Milch) laut Packungsanweisung zubereiten und dann die pürierten Pfirsiche unterheben. Den Guss auf der Topfencreme verteilen und den Kuchen nochmal für einige Stunden kalt stellen.
Ich hab den Kuchen in einem eckigen Backrahmen (30 x 30) gebacken – so wird er etwas höher als am ganzen Backblech verteilt.