Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Schaferlkekse

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1 h 40 min
Mürbteig
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
Glasur
30 g
Naturjoghurt
100 g
Staubzucker
100 g
Kokosette zum Bestreuen
Ausstecher in Schafform

Zubereitung

  1. Für den Mürbteig (>Mürbteig 1×1) zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, dann die in Stücke geschnittene Butter, den Zucker und das Ei dazugeben. Mit Hilfe eines Flachrührers oder Knethakens die Zutaten zu einem festen Mürbteig verarbeiten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  2. Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und Kekse ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

  3. Für die Glasur Joghurt und Staubzucker gut miteinander verrühren. Die ausgekühlten Kekse mit der Glasur bestreichen und mit Kokosette bestreuen.

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