HomeRezepteKekseSchaferlkekse
HomeRezepteKekseSchaferlkekse

Schaferlkekse

5 bei 4 Bewertungen
1h 20 min
Mürbteig
170 Grad

Zutaten

für ca. 50 Kekse
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
Glasur
15 g
Naturjoghurt
100 g
Staubzucker
100 g
Kokosette

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen einfachen Mürbteig zubereiten. Diesen anschließend im Kühlschrank für ca 1 Stunde kalt stellen.

  2. Danach den Teig mit Hilfe von etwas Mehl ausrollen und Kekse ausstechen.

  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca 10 Minuten backen.

  4. Die ausgekühlten Kekse mit der Gasur bestreichen und anschließend mit Kokosette bestreuen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen