Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBlechkuchenSchneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme
HomeRezepteBlechkuchenSchneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme

Schneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme

4.9 bei 48 Bewertungen
1 h
Rührteig
30 min
Heißluft
180 Grad
30 min

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
4
Eier
230 g
Zucker
125 g
Öl
350 g
Weizenmehl
15 g
Backkakao
16 g
Backpulver
250 g
Mineralwasser
Creme
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
150 g
Joghurt
300 g
Frischkäse
80 g
Staubzucker
Vanillezucker nach Belieben

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) alle Zutaten in die Rührschüssel geben und gut miteinander vermengen.

  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.

  3. Für die Creme den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und danach Joghurt, Frischkäse, Staubzucker und etwas Vanillezucker unterheben.

  4. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen und nach Belieben verzieren.

Ich hab die Schokolade mit einem Gemüseschäler gehobelt – probiert es mal aus, denn das funktioniert super 🙂 Gutes Gelingen!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen