Christina Bauer
Eine B├Ąuerin, die b├Ąckt und bloggt.
HomeRezepteBlechkuchenSchneller Blechkuchen mit Frischk├Ąse Creme
HomeRezepteBlechkuchenSchneller Blechkuchen mit Frischk├Ąse Creme

Schneller Blechkuchen mit Frischk├Ąse Creme

4.9 bei 20 Bewertungen
1 h
R├╝hrteig
30 min
Hei├čluft
180 Grad
30 min

Zutaten

f├╝r 1 Backblech
Teig
4
Eier
230 g
Zucker
125 g
├ľl
350 g
Weizenmehl
15 g
Backkakao
16 g
Backpulver
250 g
Mineralwasser
Creme
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
150 g
Joghurt
300 g
Frischk├Ąse
80 g
Staubzucker
Vanillezucker nach Belieben

Zubereitung

  1. F├╝r den R├╝hrteig (>R├╝hrteig 1×1) alle Zutaten in die R├╝hrsch├╝ssel geben und gut miteinander vermengen.

  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Hei├čluft ca. 25-30 Minuten backen.

  3. F├╝r die Creme den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und danach Joghurt, Frischk├Ąse, Staubzucker und etwas Vanillezucker unterheben.

  4. Die Creme auf dem ausgek├╝hlten Kuchenboden verteilen und nach Belieben verzieren.

Ich hab die Schokolade mit einem Gem├╝sesch├Ąler gehobelt – probiert es mal aus, denn das funktioniert super ­čÖé Gutes Gelingen!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen