Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteBlechkuchenSchneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme
HomeRezepteBlechkuchenSchneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme

Schneller Blechkuchen mit Frischkäse Creme

4.9 bei 33 Bewertungen
1 h
R√ľhrteig
30 min
Heißluft
180 Grad
30 min

Zutaten

f√ľr 1 Backblech
Teig
4
Eier
230 g
Zucker
125 g
√Ėl
350 g
Weizenmehl
15 g
Backkakao
16 g
Backpulver
250 g
Mineralwasser
Creme
500 g
Schlagobers
2 Pkg.
Sahnesteif
150 g
Joghurt
300 g
Frischkäse
80 g
Staubzucker
Vanillezucker nach Belieben

Zubereitung

  1. F√ľr den R√ľhrteig (>R√ľhrteig 1×1) alle Zutaten in die R√ľhrsch√ľssel geben und gut miteinander vermengen.

  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 25-30 Minuten backen.

  3. F√ľr die Creme den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und danach Joghurt, Frischk√§se, Staubzucker und etwas Vanillezucker unterheben.

  4. Die Creme auf dem ausgek√ľhlten Kuchenboden verteilen und nach Belieben verzieren.

Ich hab die Schokolade mit einem Gem√ľsesch√§ler gehobelt – probiert es mal aus, denn das funktioniert super ūüôā Gutes Gelingen!

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen