Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenZwetschken-Schoko-Kuchen
HomeRezepteKuchenZwetschken-Schoko-Kuchen

Zwetschken-Schoko-Kuchen

4.7 bei 35 Bewertungen
50 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
25 min

Zutaten

für 1 Backblech oder 1 Backrahmen (ca. 30 x 35 cm)
Teig
5
Eier
150 g
Zucker
130 g
Öl
100 g
Schokolade
250 g
Weizenmehl 700
50 g
geriebene Mandeln
100 g
Sauerrahm
16 g
Backpulver
20
Zwetschken, je nach Größe halbiert oder geviertelt

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in eine Schüssel geben und bei 50 Grad im Backofen weich werden lassen.

  2. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) Eier und Zucker sehr gut schaumig rühren. Dann das Öl langsam einfließen lassen. Die geschmolzene Schokolade, Weizenmehl, Backpulver, Mandeln und Sauerrahm dazugeben und alles noch einmal kurz durchrühren.

  3. Die halbe Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen, mit Zwetschken belegen und danach den restlichen Teig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Ich verwende zum Backen von Blechkuchen sehr gerne einen Backrahmen. Dadurch entfallen die oftmals nicht so schönen „Randstücke“ und der Kuchen wird etwas höher, als auf dem Backblech. Ihr könnt den Backrahmen auch über meinen Shop bestellen –>> hier geht’s direkt zum Backrahmen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen