Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteKuchenZwetschken Schoko Kuchen
HomeRezepteKuchenZwetschken Schoko Kuchen

Zwetschken Schoko Kuchen

5 bei 9 Bewertungen
50 min
160 Grad
Rührteig

Zutaten

1 Backblech oder Backrahmen ca. 30 x 35 cm
Teig
5 Stk.
Eier
150 g
Zucker
130 g
Öl
100 g
geschmolzene Schokolade
250 g
Weizenmehl 700
50 g
geriebene Mandeln
100 g
Sauerrahm
1 Pkg.
Backpulver
20 Stk.
Zwetschken (je nach Größe) halbiert

Zubereitung

  1. Als erstes die Schoko in eine Schüssel geben und bei 50 Grad im Ofen schmelzen. Dann Eier, Öl und Zucker schaumig rühren.

  2. Die geschmolzene Schokolade, Mehl, Backpulver, geriebene Mandel und Sauerrahm dazugeben und nochmals gut durchrühren.

  3. Die halbe Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen.

  4. Mit Zwetschkenstücken belegen und danach den restlichen Teig darauf verteilen. Dann bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 30 min backen.

Ich verwende zum Backen von Blechkuchen sehr gerne einen Backrahmen. Dadurch entfallen die oftmals nicht so schönen „Randstücke“ und der Kuchen wird meist etwas höher, als wenn man das ganze Backblech mit dem Teig bestreichen würden. Ihr könnt den Backrahmen auch über meinen Shop bestellen –>> hier geht’s direkt zum Backrahmen

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen