Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteAnlässeSchokostangerl
HomeRezepteAnlässeSchokostangerl

Schokostangerl

4.7 bei 3 Bewertungen
30 min
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

für ca. 25 Stück
Teig
190 g
zimmerwarme Butter
75 g
Staubzucker
1
Eiweß
215 g
Weizenmehl 700
10 g
Backkakao
Sonstiges
Marmelade
Schokolade

Zubereitung

  1. Zimmerwarme Butter mit Staubzucker gut aufschlagen.

  2. Danach das Eiklar beigeben und nochmals gut verrühren. Anschließend Mehl sowie Backkakao hinzufügen. Zum Vermischen habe ich einfach einen Handrührer verwendet.

  3. Die Masse in einen Spritzsack mit Tülle füllen und Stangerl spritzen.

  4. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 10 Minuten backen.

  5. Die Stangerl mit Marmelade zusammenkleben und in flüssige Schokolade tauchen.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen
Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen