Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Spinat Schifferl

4.9 bei 49 Bewertungen
1 h 40 min
Germteig
1 h
Heißluft mit Dampf
210 Grad
18 min

Zutaten

für 6 Stück
Teig
330 g
Wasser
500 g
Weizenmehl 700
10 g
Salz
5 g
frische Germ
10 g
Backmalz
Fülle
1 EL
Öl
1
Zwiebel
350 g
frischer Spinat
200
Frischkäse
Salz
Pfeffer
Parmesan

Zubereitung

  1. Zuerst den Germteig zubereiten und diesen anschließend 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur rasten lassen.

  2. Den Teig jetzt in 6 Teile (zu ca 120 g) teilen, diese zu Kugeln formen und diese zugedeckt nochmals 20 Minuten rasten lassen.

  3. Für die Fülle das Öl in einem Topf erhitzen, fein geschnittene Zwiebel gemeinsam mit dem geschnittenen Spinatblättern kurz dünsten bis diese zusammengefallen sind. Am Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Die Teigstücke länglich ausrollen, der Mitte mit Frischkäse bestreichen und danach die Spinatfülle darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und die Enden eindrehen.

  5. Mit etwas Wasser besprühen und mit Parmesan bestreuen. Danach  im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad (Heißluft) ca. 18 min mit viel Dampf backen.

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