Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
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Topfengugelhupf

4.9 bei 16 Bewertungen
75 min
170 Grad
Rührteig

Zutaten

für Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
200 g
weiche Butter
200 g
Staubzucker
5
Eier
300 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Topfen 20%

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Im Anschluss Mehl, Backpulver und Topfen unterrühren und den Teig in eine eingefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform füllen.

  2. Den Gugelhupf bei 170 Grad  (Heißluft) im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen.

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