Pralinen der etwas anderen Art
Zutaten
Heute gib es mal ein wirkliches KLEINgebäck – nämlich Brotpralinen aus Germteig.
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst die lauwarme Milch und das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Salz, Zucker, Backmalz, Germ und am Schluss die zimmerwarme Butter dazugeben. 5-10 Minuten lange zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
-
Danach in 40 kleine Stücke teilen und jedes schön rund schleifen. Die Kugeln auf ein Backblech setzen, mit Wasser besprühen und je nach Lust und Laune in Mohn, Sesam, Sonnenblumen-, Kürbiskernen oder Leinsamen wälzen.
-
Anschließend bei 210 Grad ca. 12-15 Minuten backen.