Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

4. Dezember 2025
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Oh, du schöne Vorweihnachtszeit

In der Backwelt herrscht nach wie vor emsiges Treiben! Denn obwohl bereits alle Adventkalender bei ihren Besitzern sind, bleibt bei uns aktuell keine Backmischung auf der anderen. Wir etikettieren in Rekordzeit, verpacken und verschicken. Nebenbei werden noch Kekserl gebacken und auch in meinem Café genießen Besucher eine gute Tasse Kaffee oder lassen sich durch meinen Shop treiben. Alles ist schön weihnachtlich dekoriert und auch der Bramlhof-Opa hat sich heuer besonders viel Mühe beim Aussuchen des diesjährigen Christbaums vor der Backwelt gegeben. Der kommt nämlich direkt aus unserem Wald.

Ein neues Zubereitungsvideo: Eisenbahner

Kekserlbäcker aufgepasst! Manche schwören auf sie, andere treiben sie in den Wahnsinn – aber für mich gehören sie jedes Jahr unbedingt dazu. Kein Keksteller ohne Eisenbahner! Diesmal haben wir sogar ein Zubereitungsvideo aufgenommen, damit sie ab sofort (hoffentlich) bei allen gelingen. Ich nehme bei den Eisenbahner immer das Marzipan in Blockform (also nicht in der Rolle) und dadurch zerlaufen bei mir auch die Bahnen nicht.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Mein diesjähriger Adventkalender

Die ersten Türchen wurden bereits geöffnet und es freut mich, dass die ersten Rückmeldungen zum Adventskalender so positiv sind. Für einen Adventskalender ist man einfach nie zu alt, stimmt’s? Wer neugierig ist, was sich hinter den anderen Türchen verbirgt, kann dies in einem virtuellen Adventskalender verfolgen.

Mein neues Wintermagazin

Kommende Woche erscheint mein neues Wintermagazin und damit auch schon das letzte Magazin für 2025. Unglaublich, wie schnell ein Jahr vergeht und schon steht Silvester vor der Tür. Passend dazu habe ich in meinem aktuellen Magazin Ideen für Silvester-Häppchen gesammelt, aber auch das Backen mit Orangen sowie original Lungauer Rezepte dürfen nicht fehlen. Das Heft kann gerne bereits versandkostenfrei innerhalb von Österreich vorbestellt werden.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Knusprige Glücksbringer

Passend für den Jahreswechsel

Apropos Silvester: Ganz neu ist meine Backmischung „Guten Rutsch ins neue Jahr“. Damit lassen sich im Handumdrehen herzhaft gefüllte Kleeblätter backen – das bringt nicht nur ein bisserl Glück, sondern kann sogar gleich gegessen werden. Essbare Glücksbringer sozusagen!

Weihnachtsgruß

Apfel-Zimt-Kuchen

So viele von euch haben nach dieser Backmischung gefragt. Sie war nämlich im letzten Jahr im Adventskalender enthalten und hat vielen von euch sehr geschmeckt. Endlich haben wir sie ins Sortiment aufgenommen und ich wünsche euch gutes Gelingen beim Kuchenbacken.

Wusstet ihr, dass...

Nikolaus & Krampus

Wusstet ihr, dass wir auch in der Backwelt einmal Besuch von Krampus und Nikolaus hatten? Das ist zwar schon einige Jahre her, aber wir lachen noch heute darüber – vor allem, weil der Nikolaus so lustige Anekdoten aus den einzelnen Abteilungen aus seinem Buch vorgetragen hat. In diesem Sinne wünsche ich euch ein schönes Krampus und Nikolaus-Wochenende!

Eure

Rezept der Woche

Süßes der Woche

Süßer Krampus

Der Nikolaus und sein unheimlicher Begleiter, der Krampus ziehen von Haus zu Haus. Aber keine Angst: Es gibt auch süße Krampusse, so wie dieser hier aus Germteig.