Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Tomaten-Mozzarella-Fladenbrot

5 bei 28 Bewertungen
2 h 35 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
20 min

Zutaten

für 1 Fladenbrot Ø 30 cm
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenmehl 700
12 g
Salz
5 g
frische Germ
Belag
Olivenöl
Tomatenscheiben
Basilikumpesto
geriebener Mozarella

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.

  2. Den Teig anschließend einfach auf ein Backblech geben und mit den Händen mit Hilfe von etwas Mehl auseinanderdrücken, bis der Fladen einen Durchmesser von ca. 30 cm hat.

  3. Den Fladen mit etwas Olivenöl einstreichen, danach mit Tomatenscheiben belegen und dazwischen ein wenig Basilikumpesto verteilen. Am Schluss noch dick mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

  4. Den Fladen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen und danach am besten noch warm zu einem Salat genießen.

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