Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten
HomeBlog7 Tage, 7 Geschichten

7 Tage, 7 Geschichten

31. Oktober 2025
7 Tage, 7 Geschichten

Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!

Wir feierten Geburtstag!

Vier Jahre gibt es meine Backwelt nun schon! Im Herbst 2021 sind wir von Göriach nach Tamsweg übersiedelt und seither hat sich so vieles verändert. Jedes Jahr blicke ich dankbar zurück und freue mich auf all das, was noch vor uns liegt. Denn solange ihr mit Freude backt und ich euch mit neuen Rezeptideen inspirieren darf, ist alles genau so, wie es sein soll.

Küchenchaos

Eine Woche Küchenchaos liegt hinter mir bzw. uns. Nadja war wieder da und das heißt: Backen von früh bis spät Nachmittags. Danach eile ich meist heim zur Stallarbeit, denn dieser Tagesfixpunkt lässt sich nicht verschieben und das ist auch gut so. Die Stallzeiten geben meinem Tag einfach eine gute Struktur.

NEU: Torte glasieren

Vor kurzem durfte ich eine Sachertorte backen und habe dabei mit meinen allerliebsten Helferlein die Torte glasiert.

Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.

Mehr Informationen

Allerheiligen

Es ist wieder so weit: Die Zopf-Flecht-Tage haben begonnen!

In vielen Küchen wird in diesen Tagen fleißig Teig geknetet und zu 3-, 4- oder sogar 6-Strang-Zöpfen geflochten. Anschließend dürfen die liebevoll gebackenen Zöpfe an die Patenkinder verschenkt werden.

Als Goti darf auch ich nun meinen Pflichten nachkommen und werden jetzt noch fleißig Allerheiligenstriezel zopfen. Ganz traditionell mache ich den Lungauer Allerheiligenstriezel – mit oder ohne Rosinen, ganz wie es meine Patenkinder eben am liebsten haben.

Wer von euch ist schon mitten im Flechten?

Mein Weihnachtsspecial

Druckfrisch angekommen!

Vergangene Woche wurde mein diesjähriges Weihnachtsspecial druckfrisch in die Backwelt geliefert. Natürlich habe ich gleich darin geblättert und jetzt freue ich mich noch mehr auf die bevorstehende Weihnachtszeit.

Ich hoffe, meine Rezeptideen inspirieren euch und ihr probiert das ein oder andere davon aus.

Schönes Wochenende und alles Liebe,
Eure

Rezept der Woche

Kuchen der Woche

Brownies

Für alle Backweltbesucher gab es am Dienstag, an dem wir unseren Shop-Geburtstag gefeiert haben, als kleine Kostprobe Brownies zum Kaffee.