7 Tage, 7 Geschichten
Was diese Woche alles passiert ist – Mein Wochenrückblick zum Nachlesen!

Hallo meine Lieben!
Vorfreude auf den 1. Advent
Am Sonntag ist bereits der erste Advent und schon dürfen wir die erste Kerze am Adventkranz anzünden. Und ganz ehrlich: Was wäre die Adventszeit ohne Lebkuchen? Für mich gibt es kaum einen Duft, der so sehr nach Weihnachten riecht wie frisch gebackener Lebkuchen. Deshalb mag ich es ganz besonders wenn der Geruch von Lebkuchengewürz und Honig durch die Küche zieht.
Doch neben Lebkuchen habe ich auch bereits einige andere Sorten gebacken und so konnten wir gleich ein gut gefülltes Keksteller fotografieren.
Jedes Türchen eine neue Überraschung
Am Montag werden wir auch bereits das erste Türchen meines diesjährigen Adventkalenders öffnen. Wer wissen möchte, was sich heuer im Kalender verbirgt, kann sich täglich auf Instagram, Facebook und sogar auf meiner Homepage überraschen lassen. Gemeinsam öffnen wir Tag für Tag ein neues Türchen.
Zu Gast im Hotel Schütterhof
Am vergangenen Mittwoch durfte ich gemeinsam mit den Hotelgästen des Hotels Schütterhof Apfelbrot, Baumkuchen und Zimtknöpfe backen. Es war eine kleine, sehr nette Runde und wir alle hatten große Freude beim gemeinsamen Backen.
Besonders freut es mich, dass in diesem Winter alle Hotelgäste bei ihrer Abreise sogar eine Backmischung von mir mit nach Hause bekommen.
Einfach draußen sein
Die ersten Skigebiete haben geöffnet und damit zieht es uns direkt hinaus auf die Pisten. Bei gemeinsamen Skitagen haben wir jedes Mal eine wunderbare Familienzeit und ich tanke Kraft für die doch etwas hektischeren Tage bei uns in der Backwelt. Trotz Weihnachtseile mag ich diese besondere Zeit und freue mich, wenn wir als Team zusammen helfen und alles gut meistern.
Schönes Wochenende und alles Liebe,
Eure
Kekserl der Woche
Lebkuchen
Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne Lebkuchen? Klassisch, als Häuschen oder in Schokolade getunkt – der Duft zieht durchs ganze Haus und sorgt sofort für Weihnachtsstimmung.