Knusperbaguette

Zutaten (für 2 Baguettes):

Zubereitung:

Roggenmehl und Weizenmehl in einer Rührschüssel vermischen, Salz und Germ dazugeben und mit dem Gemisch aus lauwarmen Wasser, Milch und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ca 15-20 Minuten rasten lassen. Anschließend nochmals durchkneten und zu zwei Baguettes formen und diese ungefähr 10 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 220 Grad (Heißluft) vorheizen.

Die Baguettes mit Wasser besprühen, mit etwas Roggenmehl bestauben und in den vorgeheizten Backofen einschießen. Am besten ein paar Eiswürfel zur Dampferzeugung auf den Boden des Backofens „schießen“.

Das Baguette ca 25 Minuten backen.

Gutes Gelingen!!

Eure Christina


Aus dem meinem Onlineshop verwendete Produkte: