Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepteGermteig4er Zopf mit Osterei
HomeRezepteGermteig4er Zopf mit Osterei

4er Zopf mit Osterei

4.7 bei 18 Bewertungen
80 min
170 Grad
Süßer Germteig

Zutaten

6 Zöpfe à 200 g
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
1
Ei
80 g
Zucker
40 g
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreichen
1
Ei zum Bestreichen
Hagelzucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und anschließend den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig in 12 Stücke à 100 g  teilen.  Die Teilstücke ca. 25 cm lang ausrollen. Aus je zwei Teigsträngen einen Zopf flechten. Wie das Einbauen des Eis genau funktioniert seht ihr im u.a. Video 🙂

  3. Danach mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

  4. Die Zöpfe nochmal 15 Minuten rasten lassen und dann bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen