4er Zopf mit Osterei
80 min
170 Grad
Süßer Germteig
Zutaten
6 Zöpfe à 200 g
Teig
250 g
lauwarme Milch
620 g
Weizenmehl 700
1
Ei
80 g
Zucker
40 g
Germ
7 g
Salz
100 g
zimmerwarme Butter
zum Bestreichen
1
Ei zum Bestreichen
Hagelzucker
Zubereitung
Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und anschließend den Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Den Teig in 12 Stücke à 100 g teilen. Die Teilstücke ca. 25 cm lang ausrollen. Aus je zwei Teigsträngen einen Zopf flechten. Wie das Einbauen des Eis genau funktioniert seht ihr im u.a. Video 🙂
Danach mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Die Zöpfe nochmal 15 Minuten rasten lassen und dann bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.