Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Brandteigkrapferl mit Früchte

5 bei 2 Bewertungen
40 min
Heißluft
190 Grad
25 min

Zutaten

für ca. 12 Stück
Teig
200 g
Wasser
70 g
Butter
5 g
Salz
140 g
Weizenmehl 700
4
Eier
Creme
250 g
Schlagobers
250 g
Topfen
20 g
Zucker
16 g
Vanillezucker
frische Früchte der Saison

Zubereitung

  1. Wasser, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl dazugeben und so lange mit dem Kochlöffel rühren, bis sich der Teig von Topf und Kochlöffel löst. Achtung: Anfangs können sich Klümpchen bilden – einfach so lange weiterrühren, bis der Teig geschmeidig wird. Durch das Abbrennen bildet sich am Boden des Kochtopfes eine weiße Schicht.

  2. Nun den Teig in eine Rührschüssel geben, auskühlen lassen und die Eier nach und nach mit einem Mixer einrühren, bis der Teig schön glänzt. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Häufchen mit ca. 5 cm Durchmesser auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

  3. Für die Fülle den Schlag aufschlagen. Topfen mit Zucker verrühren und den Schlag unterheben.

  4. Die ausgekühlten Krapferl in der Mitte durchschneiden, die Creme darauf spritzen, mit Früchte verzieren und den Deckel wieder draufsetzen.

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