Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Bratapfelschnecken

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30 min
Süßer Germteig
Heißluft
170 Grad
25 min

Zutaten

für 12 Stück
Teig
250 g
lauwarme Milch
1
Ei
625 g
Weizenmehl 700
100 g
Zucker
7 g
Salz
42 g
Germ (= 1 Würfel)
80 g
zimmerwarme Butter
Fülle
Bratapfelgewürz
50 g
Butter
Zuckerguss
150 g
Staubzucker
Saft einer Halben Zitronen

Zubereitung

  1. Für den süßen Germteig (>Germteig 1×1) in einer Rührschüssel die Milch mit dem Ei verrühren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Den Teig auf eine Größe von ca. 60 x 60 cm ausrollen.

  3. Den ausgerollten Teig mit Wasser besprühen und die Bratapfelgewürzmischung darüber streuen.

  4. Den Teig zu einer Rolle einrollen. Von der Rolle ca. 2 cm breite Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen.

  5. Die Schnecken mit verquirlten Ei bestreichen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Danach bei 170 Grad ca. 25 Minuten backen.

  6. Die Schnecken gut auskühlen lassen und mit dem Zuckerguss bestreichen. Dafür einfach Staubzucker mit Zitronensaft miteinander vermischen.

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