Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Buchweizenbrot

4.3 bei 17 Bewertungen
70 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

für 1 Brot
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
100 g
lauwarme Buttermilch (kann aber auch durch Wasser ersetzt werden)
500 g
Buchweizenmehl
50 g
Sesam
50 g
Leinsamen
20 g
frische Germ
10 g
Salz

Auf euren Wunsch hin hab ich glutenfrei gebacken – entstanden ist dieses Buchweizenbrot ? Ich bin gespannt, wie es euch schmeckt.

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen und anschließend nochmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.

  2. Die Rolle in eine eingefettete Kastenform legen, mit Wasser besprühen und mit einer Körnermischung bestreuen.

  3. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca 40 Minuten backen.

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