Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Erdbeerknödel mit Kartoffelteig

5 bei 3 Bewertungen
40 min
Dampfgaren
100 Grad
20 min

Zutaten

für 14 Knödel
Teig
800 g
Kartoffel, gekocht
2
Eier
250 g
Weizenmehl 700
etwas Salz
zum Füllen
14 Stk.
Erdbeeren
zum Wälzen
70 g
Semmelbrösel
50 g
Butter

Zubereitung

  1. Die Kartoffel pressen und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Anschließend den Teig ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Den Teig zu einer Rolle formen und mit einem Teigabstecher ca. 14 Stücke abstechen, diese etwas flach drücken und die Erdbeere in die Mittel legen. Danach zu einem Knödel formen.

  3. Die Knödel im Dampfgarer oder im kochenden Wasser ca. 20 min dämpfen/ziehen lassen.

  4. In der Zwischenzeit ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin etwas anrösten.

  5. Die fertigen Knödel werden in den Bröseln gewälzt und dann serviert.

Mit frischem Erdbeerpüree schmeckt das sommerliche Mittagessen noch besser! 😉

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