Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Frühstücksbrot

4.9 bei 63 Bewertungen
20 min
58 min
Heißluft mit Dampf
210 Grad
45 min

Zutaten

für 2 Brote
Teig
500 g
Wasser
220 g
Sauerrahm
550 g
Roggenmehl 960
150 g
Weizenbrotmehl 1600
120 g
Dinkelmehl 900/700
100 g
Weizenmehl 700
80 g
Dinkelvollkornmehl
50 g
Saaten Reste (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
20 g
Salz
20 g
frische Germ
zum Bestreuen
Roggenmehl 960

Heute hab ich alle meine angebrauchten Mehlsackerl verbraucht & daraus diese beiden Brote gebacken 😉

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen eher weichen Germteig zubereiten und diesen ca 60 Minuten zugedeckt rasten lassen.

  2. Danach in zwei Teile teilen und diese zu runden Brotlaiben formen. Die Laibe danach mit Wasser besprühen und mit etwas Mehl besieben.

  3. Danach sofort im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad Heißluft mit viel Dampf ca 45 Minuten backen.

Ärgerst du dich manchmal beim Saubermachen der Rührschüssel oder der Arbeitsfläche darüber, dass der Schwamm nach der Reinigung unbrauchbar ist? Dann versuch mal unser Teigreinigungstuch. Damit geht es erstens schneller und danach kannst du es ganz einfach in der Waschmaschine waschen.

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