Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Himbeer Schnitte

4.8 bei 107 Bewertungen
1 h
Biskuit
1 h
Heißluft
200 Grad
14 min

Zutaten

für 1 Backblech 35x25 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
150 g
Weizenmehl 700
4 EL
Wasser
10 g
Kakaopulver
Creme
300 g
Schlagrahm
350 g
Mascarpone
1 Pkg.
Vanillezucker
40 g
Staubzucker
400 g
Himbeeren (tiefgefroren)
1 Pkg.
rotes Tortengelee

Zubereitung

  1. Die Eier trennen und die Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen. Die Dotter mit dem Zucker gut schaumig rühren. Jetzt Mehl, Kakaopulver und Wasser unterheben. Zum Schluss noch den Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ich hab meinen Backrahmen auf die Größe von 35 x 25 cm eingestellt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.

  3. Für die Creme den Schlagrahm aufschlagen und danach Mascarpone, Vanillezucker und Staubzucker unterheben.

  4. Die Creme auf dem ausgekühlten Kuchenboden verteilen, mit den Himbeeren belegen und ev noch mit einem (laut Packungsanleitung zubereiteten) Tortengelee bepinseln.

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