Kürbis Pfannen Focaccia
Zutaten
Zubereitung
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07:00 Uhr
Die Zutaten für den Vorteig miteinander vermischen und zugedeckt 3–4 Stunden rasten lassen, bis sich der Teig sichtlich vergrößert hat und Bläschen bildet. -
11:00 Uhr
Sauerteig, Weizenmehl und Wasser 10 Minuten gut miteinander verkneten. Danach Salz und Olivenöl zugeben und noch einmal so lange kneten, bis sich die beiden Zutaten gut mit dem Teig verbunden haben. Jetzt einmal dehnen und falten und anschließend 15 Minuten zugedeckt rasten lassen. -
11:30 Uhr
Den Teig noch einmal dehnen und falten. -
12:00 Uhr
Den Teig abermals dehnen und falten. Danach ca. 4 Stunden rasten lassen. -
16:00 Uhr
Den Teig aus der Schüssel nehmen, in eine Pfanne stürzen und mit den Fingerspitzen vorsichtig darin verteilen. Anschließend noch einmal ca. 40 Minuten rasten lassen. -
16:40 Uhr
Den Backofen auf 230 Grad Heißluft vorheizen. -
16:45 Uhr
Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit den Fingern Löcher eindrücken. Mit Kürbisspalten und Frühlingszwiebeln belegen, Kürbiskerne und Gewürze darüberstreuen und bei 230 Grad ca. 18–20 Minuten backen.