Neues von Christina
Mit Tipps zum Backen und Geschichten aus meiner Backwelt.
Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
Meine Backkurse
Und los geht’s mit dem selber Backen!
HomeRezepteBrotMein erstes Brot
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Mein erstes Brot

4.9 bei 102 Bewertungen
115 min
210 Grad
Germteig

Zutaten

2 Brote
Teig
675 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenbrotmehl
500 g
Roggenmehl
20 g
Salz
1
TL Brotgewürz
20 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

  2. Danach den Teig in zwei Teile teilen und diese jeweils nochmals gut durchkneten.

  3. Aus den Teilstücken runde Laibe formen und die Laibe ungefähr 10 Minuten rasten lassen.

  4. Zum Schluss mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei Heißluft mit viel Dampf backen.

Anstatt des Wassers kann man als Flüssigkeit auch Molke, Buttermilch oder Joghurt gemischt mit Wasser verwenden. So bekommt man ganz einfach einen andern Geschmack ins Brot.

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