Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Nussgugelhupf

5 bei 4 Bewertungen
1 h 10 min
Rührteig
Heißluft
175 Grad
55 min

Zutaten

für 1 Gugelhupfform Ø 22 cm
für die Gugelhupfform
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
16 g
Vanillezucker
125 g
Öl
10 g
Rum
125 g
Wasser
200 g
Weizenmehl 700
150 g
gemahlene Nüsse
16 g
Backpulver

Zubereitung

  1. Etwas Butter in die Gugelhupfform geben. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen und die Form hineinstellen, bis die Butter weich ist. Anschließend die Gugelhupfform mit der weichen Butter einpinseln und mit Bröseln bestreuen.
  2. Für den Rührteig (> Rührteig 1×1) die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Dann das Öl, den Rum und das Wasser langsam einfließen lassen und unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver kurz unterheben. Nur so lange rühren, bis alles gut vermischt ist.

  3. Etwas Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen.

  4. Nach dem Backen den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig abkühlen lassen.

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