Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Osterkranz

4.9 bei 20 Bewertungen
20 min
Germteig
30 min
Heißluft
170 Grad
30 min

Zutaten

1 Kranz
Teig
250 g
lauwarme Milch
50 g
Joghurt
1
Ei
625 g
Dinkelmehl 700
42 g
Germ
7 g
Salz
100 g
Zucker
60 g
zimmerwarme Butter
Deko
Hagelzucker
Mandelblättchen
Für die Tortenform
Butter zum Einfetten

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten. Diesen zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Nach der Rastzeit den Teig in 3 Teile teilen und jedes Teil zu einem Strang weiterverarbeiten. Alle Stränge sollten gleich lang sein und anschließend die Stränge zu einem Zopf flechten (3er-Zopf).

  3. Diesen nun in eine eingefettete Tortenform legen, in die Mitte ein eingefettetes Glas (Durchmesser 8–10 cm) stellen. Zum Schluss mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 30 Minuten backen

Weitere Spar Mahlzeit! Rezepte findet ihr hier.

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