HomeRezepteKinderOstermuffins mit Topfen und Pfirsich
HomeRezepteKinderOstermuffins mit Topfen und Pfirsich

Ostermuffins mit Topfen und Pfirsich

4.3 bei 35 Bewertungen
1h 20 min
Mürbteig
170 Grad

Zutaten

für 12 Muffins
Teig
300 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
80 g
Zucker
1
Ei
Fülle
500 g
Topfen
2
Dotter
80 g
Zucker
1
Zitrone (Saft)
12
Pfirsichhälften

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig zubereiten und diesen ca 1 Stunde in einer verschlossenen Schüssel rasten lassen.

  2. In der Zwischenzeit die Fülle zubereiten. Dazu Topfen, Dotter, Zucker und Zitronensaft miteinander vermischen.

  3. Den Mürbeteig ausrollen und Muffinsformen damit „auskleiden“. Danach die Fülle einfüllen und am Ende noch ein Pfirsichhälfte darauflegen.

  4. Die Muffins jetzt im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für ca 25-30 Minuten backen.

  5. Danach in den Formen auskühlen lassen und dann vorsichtig daraus lösen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen